Секция «Рациональная фармакотерапия в клинике внутренних болезней» в рамках VIII Международной научной конференции «Актуальные проблемы медицинской науки и образования»28.09.2022 10:09
Секция «Рациональная фармакотерапия в клинике внутренних болезней» в рамках VIII Международной научной конференции «Актуальные проблемы медицинской науки и образования»
23 сентября в конференц-зале ПОКБ им. Н.Н. Бурденко состоялась секция «Рациональная фармакотерапия в клинике внутренних болезней» в рамках VIII Международной научной конференции «Актуальные проблемы медицинской науки и образования» 2022. В первом сообщении докладчик Полежаева К.Н., аспирант кафедры «Терапия», рассказала слушателям о деструктивном сосудистом потенциале инфекции SARS-CoV-2. В обсуждении были затронуты вопросы влияния имунного ответа при новой коронавирусной инфекции на сосудистую стенку, а также отдалённые прогнозы изменения сосудистых показателей у пациентов после COVID-19. Второй доклад изложила Орешкина А.А., аспирант и ассистент кафедры «Терапия». Сообщение было посвящено жизнеугрожающим нарушениям ритма и анализу параметров электрической нестабильности миокарда у пациентов с острым инфакртом миокарда в сочетании с COVID-19 с помощью методики многосуточного мониторирования ЭКГ. В рамках доклада были заданы вопросы о перспективах применения данного вида обследования у пациентов в отдалённом постинфарктном периоде. Ассистент кафедры Бабина А.В. представила доклад об основных показателях миокардиальной работы в оценке систолической функции левого желудочка с использованием метода спекл-трекинг эхокардиографии у больных, перенесших ИмпST. Преподаватели совместно с докладчиком ещё раз обратили внимание гостей конференции на актуальность данной методики и возможности внедрения в клиническую практику. Следующий докладчик Павленко К.И., аспирант кафедры «Терапия», представила информацию об изучении параметров локальной и региональной сосудистой ригидности у лиц с разными вариантами течения ИБС. Вопросы слушателей были направлены на уточнение наиболее перспективных предикторов возникновения сердечно-сосудистой патологии у пациентов посредством изучения состояния сосудистой стенки. Публика выразила особую благодарность глубокоуважаемому Олейникову Валентину Эливичу, д.м.н., профессору, заведующему кафедрой «Терапия», доценту, к.м.н., Салямовой Людмиле Ивановне, всему преподавательскому составу, докладчикам за высокий уровень подготовки мероприятия, а также актуальность научных достижений.
Фотографии (5)
![]() ![]() |